GOAT Connect 계정 삭제
앱 설치나 머신 연결 없이 브라우저에서 GOAT Connect 릴레이 데이터와 로그인 계정의 영구 삭제를 요청할 수 있어요.
삭제할 계정으로 로그인하고 최근 10분 이내에 다중 요소 인증(MFA)을 완료한 뒤 삭제를 확인하세요. 릴레이 정리가 먼저 진행돼요. 상태를 새로고침하여 계속하고, 로그인 계정 삭제에 실패하면 같은 계정으로 돌아와 마무리하세요.
삭제되는 데이터
릴레이 링크, 푸시 등록, 라이브 액티비티, 전송 기록, 보관된 웹훅을 영구 삭제한 다음 로그인 계정을 삭제해요. 되돌릴 수 없어요.
로컬 프로젝트, 스레드 기록, 프로바이더 자격 증명과 독립적인 LAN, Tailscale, SSH 연결은 각 머신에 남아요.
접근 차단과 정리를 위해 남는 정보
접근 복구를 막고 뒤늦게 생성된 터널 리소스를 찾기 위해 해시된 계정 차단 기록과 폐기된 엔드포인트 이름은 베타 동안 보관해요. 최소한의 호스트 철회 다이제스트는 각 머신이 정리를 확인할 때까지 남으며 베타 동안 만료되지 않아요. 닫힌 웹훅 수신함과 요청 제한 표시는 베타 동안 유지되고, 재전송 방지 기록은 자체 기한에 만료돼요.
삭제 작업의 상태와 시각은 완료 후 90일 동안 남아요. 프로바이더 터널 정리는 이후에도 계속될 수 있어요. 큐, 프로바이더 로그, 백업에는 각 제공자의 보관 기간이 적용되며 이 절차로 해당 사본을 개별 삭제하지는 않아요. 삭제 화면은 남은 정리와 로그인 계정 삭제 상태를 구분해서 보여줘요.
오프라인이거나 업데이트가 필요한 머신
지원되는 머신은 다시 연결될 때 GOAT Connect 접근 권한을 제거해요. 구버전이거나 다시 연결되지 않는 머신의 기존 로컬 세션은 업데이트하거나 로컬에서 연결을 해제할 때까지 남을 수 있어요. 삭제 화면의 정리 대기 상태는 모든 머신에서 로그아웃됐다는 뜻이 아니에요.
베타가 끝날 때까지 오프라인인 머신은 로컬에서 연결을 해제하세요. 머신이나 프로바이더 정리가 확인되지 않아도 계정 삭제를 마칠 수 있어요.